Мир 

Национальная кухня Черногории

Дом туризма -> Туристам на заметку

Как известно, какую бы страну  мы не посещали, всюду обязательно должны попробовать блюда национальной кухни. Более того знакомство со страной просто таки невозможно без того, чтобы не притронуться к традиционным для посещаемой страны вкусностям. В Черногории, стране, где процветает туризм, есть много чего интересного предложить гостям из других стран.

Замечательные отели, интересные экскурсии, чистые  озера, прозрачное море, зеленые леса.  Традиционная кухня этой страны также не является исключением. Она полна своеобразия.

Черногорская кухня очень особенная Она сочетает в себе  полезные ингредиенты и изысканный вкус.

Ее, как правило, делят на несколько частей: северную, континентальную и средиземноморскую. Все продукты, которые используются для приготовления национальных блюд, экологически чистые, высокого вкусового качества и добываются в местных условиях.

Как правило, пищу готовят на углях или же на жару. В северной части страны растет много ягод, таких как черника, малина, тут же  прорастают грибы и чайные травы.

Поэтому и  кухня этой части Черногории отличается использованием именно этих продуктов в пищу. Здесь готовят сметану – каймак, йогурты, овечий и коровий сыры.  Город Trsa по праву считается лучшим в приготовлении черногорской сметаны.

Этот вид продукции вполне возможно купить за 20 Евро. Стоит знать, что он считается деликатесом.

Характерной чертой блюд Черногории является использование в приготовление блюд  тушенной квашеной капусты, баранины, которая готовится на молоке.

Популярным также является   Дурмиторский стейк, названный в честь пастбища национального парка Дурмитор.

Что касается континентальной кухни, то она характеризуется использованием рыбы, особенно карпа, форели, угря. Они подаются в жареном  либо копченом виде.  Также здесь готовят ветчину, сыр в оливковом масле, пршут из баранины и сосиски. В периферийных частях Подгорицы  популярными являются капустные  листья с фаршем и рисом, карп с ризотто заправленный черносливом.  Можно по праву сделать вывод, что в Черногории рыба, вино и оливковое масло являются теми трема продуктами, без которых невозможно себе представить кухню этой страны должным образом.   Оливковое масло это незаменимый ингредиент в блюдах, приготовленных из рыбы, салатов, овощей с петрушкой и чесноком. Традиционные блюда Черногории характеризуются изобилием морепродуктов, овощей и разнообразных специй. Как правило, распространенными овощами являются: цикорий, лук-порей, крапива.

Туристы, как известно, чаще всего употребляют пиццу и гиросы. Однако не стоит зацикливаться только на этих продуктах, ведь кухня Черногории характеризуется многими вкусностями. Следует  помнить, то знакомство с любой  страной лежит также через знакомство с ее традиционной кухней! Черногория охотно угостит вас особенными блюдами, которые  вы не  попробуете больше нигде.  Попробуйте обязательно копченый  окорок,  сыр и оливки.

И не забудьте взять пару бокалов вина или пива!

.

Активно отдыхаем вместе с Кисловодском!
Туры в Турцию куда лучше ехать
Священный Лотос Нила или Белый священный Слон?
Шарм эль Шейх или Хургада, что выбрать?
Оставляем чаевые в гостинице. Кому и сколько?
Курс обучения дайвингу

Похожие записи