Что за фрукт мангостин? И почему ни один отель не разрешает брать его в номер
Мангостин очень интересный и уникальный фрукт, отличающийся своим достаточно своеобразным вкусом, но все равно большинство людей считают его одним из самых вкусных экзотических фруктов.
Родиной мангостина считается Юго-Восточной Азия, но сейчас растет во многих тропических странах. Фрукт небольшого размера, фиолетового цвета с белым плодом, который больше напоминает чеснок. Плод в очищенном виде может храниться 10 дней, и потом покрываются плесенью. У фрукта очень приятный аромат и немного кислый вкус. Для многих вкус напоминает смесь винограда, персика и сливы одновременно.
В мангостине содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Также содержит в себе фосфор, кальций и танин. Последнее вещество помогает выводить из организма токсины и другие вредные вещества, а также замедляет старение организма.
Плод чаще всего едят в сыром виде и иногда консервируют. Но из-за обработки он теряет все свои полезные свойства. Часто делают свежевыжатый сок из мангостина. В пищу можно употреблять как белую мякоть, так и семена. Но их нужно для начала сварить или пожарить.
Довольно капризный вкус и именно из-за этого повышенная цена на него. Произрастает в тропической местности и ему нужно уделять особое внимание. В почве должны быть необходимые полезные вещества и комфортная температура, иначе фрукт погибнет. Также важна высокая влажность.
Скорее всего, вы не знаете, что в Китае мангостин используется в качестве целительного средства. Чаще всего используют листья, корень и кору этого дерева.
Чтобы убедиться в зрелости фрукта нужно обратить внимание на его внешний вид. Плод должен быть темным и при нажатии немного продавливаться. Вообще лучше выбирать себе наиболее темный фрукт, потому что он будет более зрелым и вкусным.
Этот фрукт очень любят в Таиланде, и он считается самым популярным из всех тропических фруктов. Часто в Таиланде проводятся различные исследования и недавно доказали, что кожица фрукта содержит антибактериальные свойства и помогает справиться с воспалениями. А также плод мангостина обладает противораковым действием из-за большого содержания танина. В целом можно сказать, что это фрукт не только вкусный и необычный, но еще и невероятно полезный.
Но, почему не один отель не разрешает брать его в номер? Все очень просто. Сок от мангустина ничем не отстирывается, да и кожура оставляет достаточно стойкие пятна.